NOVEDADES

FAQs de Enero de Warhammer 40000 – Algunos cambios interesantes

Buenas FanHammeros. Con el nuevo año, GW acaba de sacar un monton de nuevas FAQs para Warhammer 40000. Aqui os dejamos las cosas más importantes a recalcar de los posibles cambios, aunque te animamos a que pases por la pagina de GW oficial y las veas más detenidamente para que no se te pase nada y sobre todo para que conozcas los cambios que pueden afectarte más a tus ejercitos o a los de tus amigos. Suerte y que los cambios no te fastidien mucho.

faq

. Los ataques vectoriales de los monstruos voladores (o del helldrake) usan localizacion aleatoria de heridas si dan a una unidad con varias minis y ademas ignoran cobertura.
. Aclaran, por si alguien abusaba de ello, que los tipos dentro de un transporte solo pueden hacer overwatch contra un asalto una sola vez por turno.
. Aclaran que cuando haces snapshot se mantienen las reglas de las armas que hacen algo especial si impactas con 6 (como los fusiles de francotirador eldar o las armas tesla).
. Las armas aceradas, si sacan un 6 para herir NO son FP2 contra vehiculos, solo ganan el +1D3 a la F pero no el FP2.
. En los desafios se usa la HA y la R de los que estan en el desafio solamente, no la mayoritaria de la unidad.
. No se pueden reparar (con tecnosacerdotes o equivalentes) a vehiculos que estan volando o a vehiculos aliados (de cualquier tipo).
. La habilidad de warlord de un lider se pierde si muere, pero la habilidad de un tipo de cuartel general de convertir en tropa a otra unidad no se pierde con su muerte (aunque te maten a belial tus termis siguen puntuando).

. Los templarios negros puden pasar de los perfiles de sus vehiculos y usar el perfil que viene en el basico en el indice de los ultramarines.
. Aunque jueguen a mas de 2k puntos con doble FOC no tienen doble voto ni doble campeon.

. Los zombis de nurgle que crea typhus no cuentan como unidades de nurgle de cara a ganarlos bonos de epidemius.
. Los campeones de los musiquitos de slaanesh SI que tienen arma CaC.
. Los marines ruidosos pueden pillar blastmaster aun siendo solo 5, y basta que sean 10 en la unidad para pillar otro.
. El helldrake mejora aun mas, su lanzallamas cuenta como una torreta, puede dispararse todo al rededor del bicho.
. Abaddon puede unirse a cualquier unidad independientemente de sus marcas.
. Un personaje con marca que se convierta en demonio por apoteosis pierde su marca (no dicen nada a cerca del resto de cosas que se pueden perder o no de convertirse en principe demonio sin embargo).
. Lucius no gana ataque extra por su latigo.

. Los psiquicos eldar, aunque no necesitan ver al blanco para usar sus poderes siguen sin poder usarlos desde dentro de un vehiculo.

. En el de los DE se han equivocado y han dejado como rosa (añadidos) todo lo que habia en el 1.1, pero en realidad el unico cambio es que el monopatin del baron añade su +2F a los ataques de martillo de ira.

. Si Zogwort tira en la tabla por un poder de disparo, se jode no lo repite y ademas gasta una carga psiquica para lanzarlo aunque no sirva de nada.

. Los misiles buscadores Tau siguen dando a los voladores solo con 6+
. Las armaduras apocalipsis no puede disparar submunicion.

. Las reglas especiales del lider de la manada se aplican aunque los lobos espaciales sean pillados como aliados.

. Los vindicare que de nuevo tienen potencial. Ignoran las tiradas de «cuidado señor» al elegir blanco.

. Los biblios GK pueden pillar poderes de adivinacion, telepatia y piroquinesis, pero deben conservar el poder de hammerhand. Los inquisidores sin embargo no necesitan conservarlo.

. Los omnicidas ya no pueden hacer el supercombo de saltar con emonecrones para dañar a todo con 2+ con lanzallamas de FP2, solo lo pueden pillar un blanco elegido por partida.
. Si una guadaña se estrella los ocupantes se quedan en la reserva pero sin sufrir daño.

Fuente: Wargamez.

Acerca de fanhammer

Check Also

Listas Competitivas – Warhammer 40000 con propuestas para Templarios y Tiranidos

El comandante Ortegus recopila nuevamente tres poderosas listas competitivas que han quedado en el TOP …

Un comentario

  1. Anda, que vaya destrozo han hecho… en español y en inglés son completamente distintas, hasta las inglesas parecen tener fallos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.